Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР и ДНР потребовали от Киева подписать декларацию против пыток

ЛУГАНСК, 13 фев — РИА Новости. Представители Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик (ЛНР и ДНР) настаивают на том, чтобы Киев подписал декларацию против пыток и насилия, которую ранее обсуждали на заседаниях в Минске, заявила РИА Новости представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева.
Ранее координатор от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш предложил на заседании гуманитарной подгруппы принять декларацию об осуждении любых форм пыток, жестокого обращения, сексуального насилия и угроз применения насилия в отношении лиц, заключенных под стражу в связи с конфликтом.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова
Киев не представил позицию по обмену пленными на переговорах, заявили в ДНР
"Представители республик настаивают на незамедлительном подписании декларации против пыток и насилия в отношении удерживаемых лиц", - заявила Кобцева.
Она отметила, что на прошедшем в четверг заседании группы по гуманитарным вопросам со стороны Киева присутствовали только эксперты, "лица, не принимающие решения". Кобцева добавила, что участники заседания все же обсудили проект декларации, а также проблему без вести пропавших лиц. Кроме того, представители ЛНР обнародовали список удерживаемых лиц, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала