Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В США заявили, что не готовят военную операцию в Венесуэле

ВАШИНГТОН, 13 фев - РИА Новости. США не готовят военную операцию в Венесуэле, утверждает американский представитель по Венесуэле Эллиотт Абрамс.
На вопрос конгрессменов на слушаниях, готовится ли такая операция, Абрамс ответил: "Это не является политикой США. Наша политика - это преследовать гуманитарные, экономические, дипломатические пути по поддержке желания венесуэльского народа по осуществлению демократических преобразований".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Эксперт рассказал, что может подвигнуть США на военную операцию в ВенесуэлеРоссия надеется, что США не пойдут на авантюры в Венесуэле на фоне шатдауна, заявили в посольстве РФ в Соединенных Штатах. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев не исключил, что при определенных обстоятельствах американцы могут применить военную силу в Венесуэле.
По его словам, военная операция - "это не тот путь, который мы предпочитаем, и не тот путь, по которому мы идем".
"Когда мы говорим, что рассматриваются все варианты, это просто потому, что, действительно, мы рассматриваем все варианты", - добавил Абрамс.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Мнение: у США уже проработан план военного вмешательства в Венесуэле США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.
Ранее на тех же слушаниях глава иностранного комитета палаты представителей Элиот Энгел заявил, что конгресс не собирается выдавать администрации разрешение на военные действия против Венесуэлы, если администрация запросит такое разрешение.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо временным лидером страны. Россия и Китай заявили, что поддерживают Николаса Мадуро в качестве законного президента страны. Властные структуры до настоящего времени находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала