Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Молдавии попросил правительство отозвать посла в России

© Sputnik / Рамиль СитдиковПосол Молдавии в России Андрей Негуца
Посол Молдавии в России Андрей Негуца
Посол Молдавии в России Андрей Негуца. Архивное фото
КИШИНЕВ, 13 фев — РИА Новости. МИД Молдавии попросил правительство республики отозвать Андрея Негуцу с должности посла в России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Александр Ройтман.
В ведомстве не уточнили, с чем связан этот запрос. Однако в МИД отметили, что его не стоит связывать с ситуацией со спасенными из афганского плена молдавскими летчиками.
Флаги Молдавии во время акции в Кишиневе
Россия предоставила Молдавии свободу
Ранее ведомство вручило российскому послу Олегу Васнецову ноту протеста из-за задержки встречи молдавской делегации с пилотами, спасенными из афганского плена.
По словам Ройтмана, российские власти якобы отказываются сообщать молдавским официальным лицам, где именно находятся пилоты.
В администрации президента Молдавии Игоря Додона назвали вручение ноты антироссийским демаршем. В аппарате главы государства оценили решение МИД как безответственное.
В разговоре с РИА Новости Додон заявил, что не намерен подписывать указ об отзыве посла республики. Он выразил надежду, что правительство не выполнит просьбу МИД.
Ранее Додон заявил, что Россия помогла вызволить из плена в Афганистане двух молдавских пилотов. Сейчас они находятся в московской больнице, но в течение недели могут вернуться домой.
Вертолет, разбившийся 24 ноября 2015 года с 18 пассажирами и тремя членами молдавского экипажа, выполнял в Афганистане гражданскую миссию. Экипаж работал на правительство США и оказывал содействие афганским силам безопасности. Вертолет был сбит талибами в провинции Фарьяб и упал на территории, которая находится под контролем боевиков "Талибана". В результате один из членов молдавского экипажа был убит. Его тело было доставлено в Молдавию 17 декабря 2015 года. В плену у боевиков оставались двое граждан Молдавии.
Флаги Молдавии и России на пресс-конференции Игоря Додона
В Сеть выложили планы Integrity Initiative по борьбе с Россией в Молдавии
Популярные комментарии
А что на это говорит "зиц председатель" брат Додон ?
13 февраля, 21:26
вообще непонятки действительно были бы благодарны
13 февраля, 21:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала