Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В США признали отсутствие законных оснований на интервенцию в Венесуэле

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 фев - РИА Новости. Представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс признал, что администрация США не имеет законных оснований на интервенцию в Венесуэле, отметив, что Вашингтон не увеличивал военное присутствие в Колумбии.
Член палаты представителей Дэвид Сисиллини спросил Абрамса на слушаниях, имеет ли администрация действующее разрешение конгресса на проведение военной операции против Венесуэлы. "Насколько я знаю, нет", - признал Абрамс.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
В США призвали венесуэльскую армию поддержать Гуаидо
На вопрос, увеличивали США военное присутствие в соседней Колумбии в последний месяц, Абрамс ответил: "Не думаю".
Разрешение на военные действия администрации выдает конгресс, однако в ряде случаев используются старые разрешения, которые не имеют прямого отношения к ведущимся военным действиям. В частности, так поступила администрация Барака Обамы, начиная удары в Сирии, Ливии и Сомали.
Сисиллини призвал Абрамса "взять обратно" заявления администрации о том, что военная операция является возможным решением проблемы. "Она таким не является", - подчеркнул Сисиллини, добавив, что администрация США вводит публику в заблуждение.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо
Посол Венесуэлы в России рассказал, когда США завербовали Гуаидо
Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял, что "рассматриваются все возможности" действий против властей Венесуэлы.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо временным лидером страны. Россия и Китай заявили, что поддерживают Николаса Мадуро в качестве законного президента страны. Властные структуры до настоящего времени находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала