Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство французов ждут окончания акций "желтых жилетов", показал опрос

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 13 фев – РИА Новости. Большинство французов выступают за то, чтобы акции движения "желтых жилетов" прекратились, свидетельствуют данные опроса Elabe.
C момента первой акции "желтых жилетов" прошло почти три месяца. Впервые, согласно данным опроса, 56% опрошенных высказались за прекращение манифестаций, 43% граждан Франции считают, что движение должно продолжиться, 1% не имеют мнения по этому поводу.
Акция протеста жёлтых жилетов во Франции. 9 февраля 2019
СМИ сообщили о 36 задержанных на демонстрации "желтых жилетов" в Париже
Вместе с тем 58% опрошенных высказывают поддержку или симпатию "желтым жилетам". При этом уровень поддержки движения снизился на пять процентных пунктов по сравнению с опросом, проведённым 30 января. Настроены против "жёлтых жилетов" 31% французов (16% - в оппозиции к ним, 15% - относятся враждебно), 11% респондентов безразличны к движению.
Также 64% принявших участие в опросе полагают, что субботние манифестации "желтых жилетов" не отражают их первоначальных требований, 36% убеждены, что у участников движения остались те же требования.
В конце ноября о принадлежности к движению заявляли 20% французов, сейчас только 13% опрошенных сообщили, что причисляют себя к "жёлтым жилетам".
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 9 февраля 2019
В Париже начались столкновения между "желтыми жилетами" и полицией
Опрос был проведен 12-13 февраля для телеканала BFMTV. В исследовании приняли участие 1001 человек старше 18 лет.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. В прошлую субботу, 9 февраля, состоялась тринадцатая по счету акция протеста "желтых жилетов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британии грозит дефицит индейки на Рождество"Занять запад страны". Поляки назвали цель войны с РоссиейСотрудники завода в Дзержинске получат вознаграждение за прививку Молдавия заключила контракт о закупке газа у нидерландской компании VitolВ Вене четверо прохожих пострадали при нападении с ножомПентагон отметил заинтересованность талибов в борьбе против ИГ*Нижегородский министр назвал фиктивную вакцинацию большим заблуждениемВ Канаде женщины заняли две ключевые должности в правительствеВ СБУ разрешили Басте, Елке и Ирине Круг выступать на УкраинеПрезидент ФРГ вручил Меркель уведомление об окончании ее полномочийШтайнмайер назвал канцлерство Меркель "одним из величайших в истории"Сенаторы Бразилии попросили заблокировать аккаунты Болсонару в соцсетяхВ Чувашии оценили резерв мест в больницах для пациентов с COVID-19Посольство России подтвердило гражданство у обвиняемого в стрельбе в ПарижеМИД призвал судостроительную отрасль готовиться к серьезным испытаниямМоргенштерн выразил готовность дать объяснения в СКВ Германии заявили, что "Северный поток — 2" не представляет угрозыПентагон заявил о самом низком уровне риска терактов со времен 9/11Пушков резко ответил на извинения Моргенштерна за слова о Дне ПобедыВ Qualcomm показали новые процессоры для смартфонов