Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст уточнил, как идея о содержании студентов коснется неполных семей

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Инициатива обязать родителей содержать детей-студентов и после совершеннолетия может коснуться детей из неполных семей, обязанность по содержанию которых после 18 лет ложиться только на одного из родителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста России.
Ранее о планах установить в РФ обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, сообщил глава Минюста Александр Коновалов.
Студенты в одном из корпусов филиала Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в городе Севастополе
Юрист поддержал предложение обязать родителей содержать детей-студентов
В пресс-службе министерства пояснили, что ведомство получает множество обращений граждан, являющихся родителями в неполных семьях, с просьбой закрепить в Семейном кодексе РФ обязанность родителя, не проживающего с ребенком, продолжать выплачивать алименты на содержание совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся по очной форме в образовательных организациях, поскольку у таких лиц отсутствует возможность одновременно работать и получать образование.
"Сейчас фактически все расходы по содержанию совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся по очной форме, возлагаются на родителя, проживающего с ребенком, поскольку по достижении 18 лет дети перестают получать алименты от другого родителя", - добавили в Минюсте.
В ОП РФ представили проекты по привлечению студентов к работе в НКО
Эксперт прокомментировал идею обязать родителей содержать детей-студентов
Учитывая, что сейчас общепринятый период обучения детей выходит за пределы 18 лет, возникает системная диспропорция в несении расходов на содержание ребенка, что негативно отражается на качестве жизни неполной семьи, уточнили в Минюсте.
"Таким образом, основной адресат предлагаемой инициативы - это совершеннолетние трудоспособные дети из неполных семей, обучающиеся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность", - пояснили в ведомстве.
Минюст отмечает, что конкретные параметры инициативы еще будут определяться, в том числе, с учетом результатов широкого общественного и экспертного обсуждения.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала