Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемая в передаче данных Ирану американка планировала поехать в Россию

ВАШИНГТОН, 13 фев – РИА Новости. Сотрудница разведки ВВС США Моника Уитт планировала в 2013 году поехать в Россию и связаться оттуда с WikiLeaks для публикации секретной информации, говорится в опубликованном в среду обвинительном заключении.
В документе приводятся выдержки из ее переписки с неким человеком, у которого было двойное гражданство Ирана и США и который, по мнению обвинения, связан с иранскими спецслужбами.
Капитолий в Вашингтоне
Американская разведка рассказала об "угрозах" со стороны России
"Если все остальное не выйдет, я могу просто выйти публично с программой и поступить, как Сноуден… Надеюсь, что на этом этапе мне больше повезет с Россией. Меня начинает раздражать степень иранской подозрительности… Думаю, я могу тихо выскользнуть в Россию, если они помогут мне, и затем выйти оттуда на Wikileaks, не раскрывая свое местоположение", - писала Уитт в нескольких сообщениях летом 2013 года.
Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта.
Сайт WikiLeaks
WikiLeaks раскрыл список покупок американских посольств
Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала