Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране при взрыве погибли более сорока человек

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. При взрыве на юго-востоке Ирана погиб 41 военный Корпуса стражей исламской революции, сообщило агентство FARS.
Еще двадцать человек пострадали. По данным агентства, на автобус КСИР напали террористы.
Позднее суннитская экстремистская группировка "Джейш аль-Адль" взяла на себя ответственность за взрыв, сообщил телеканал Press TV.
Группировка "Джейш аль-Адль" была создана в 2012 году бывшими членами "Джундуллах" — повстанческой организация белуджских суннитов (большинство иранцев — шииты), действовавшей как в иранском, так и в соседнем пакистанском Белуджистане. Иранские спецслужбы фактически ликвидировали эту организацию после поимки и казни ее лидера Абдулмалека Риги в 2010 году.
Власти Ирана обвиняют "Джундуллах" в массовых убийствах, вооруженных ограблениях, похищениях, взрывах и диверсиях. По утверждениям Тегерана, группировка "Джундуллах" связана со спецслужбами США и Великобритании.
Иранские полицейские у мавзолея Хомейни в Тегеране. 7 июня 2017
Крупные теракты в Иране в 2007-2018 годах
Популярные комментарии
Моссад опять чётко сработал
13 февраля, 21:28
27 Лет живу в Израиле и ни одного сотрудника моссада не видел, а вы прямо увидели их на улице, да еще в истерике. Интересно, у вас сотрудники внешней разведки по улице в форме наверно, да еще строем ходят, что вы так уверенны в своем видении.
13 февраля, 22:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала