Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Копейске ввели режим ЧС из-за смога от горящих выработанных угольных шахт

ЧЕЛЯБИНСК, 13 фев – РИА Новости. Режим ЧС ввели в городе Копейск Челябинской области, где из-за пожаров на выработанных угольных шахтах граждане стали жаловаться на смог и сильный запах гари, сообщает в среду пресс-служба горадминистрации.
По данным горадминистрации, в Копейске ликвидируют эндогенные пожары на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск, северо-восточнее садового товарищества "Шахтер".
Кристина Пискунова, Глеб Трегубов
"Фабрика смерти". Кто ответит за гибель троих детей в горбольнице Копейска
"По итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Копейского городского округа было принято решение с 11 февраля с 16.00 ввести на территории Копейского городского округа режим функционирования - "Чрезвычайная ситуация", - говорится в сообщении.
Причиной для введения режима ЧС стали жалобы жителей поселка Старокамышинск (входит в состав Копейска) на смог и запах гари, уточняется в сообщении.
Мэр Копейска Сергей Вялов
Как возвращение Крыма в Россию помогло раскрыть убийство мэра Копейска
Тушение очагов пожара в зоне ЧС будет происходить путем укрытия несгораемым грунтом с последующей герметизацией участков слоем глины, добавляется в сообщении. Органы управления, силы и средства РСЧС Копейского муниципального звена переведены на круглосуточный режим работы, также в зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц, поясняет пресс-служба.
В пресс-центре ГУМЧС России по региону в настоящее время не прокомментировали данные пожары.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала