Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США расширили санкции против Ирана

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкМинистерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 фев - РИА Новости. США внесли в список санкций 9 лиц и 2 компании из Ирана за сотрудничество с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и кибератаки, говорится в сообщении министерства финансов США.
В частности, внесена в список санкций организация "Новые горизонты", которая организует международные конференции. По заявлению минфина США, эти конференции служат "платформой для вербовки и сбора разведывательной информации для КСИР". Кроме того, по утверждению американских властей, на конференциях "пропагандируются антисемитизм и теории заговора".
Карикатура на президента США Дональда Трампа
"Пусть будет больно!" Почему Вашингтон зачастил с санкциями
В список санкций включены основатель и руководство организации, которые, по заявлению властей США, непосредственно контактировали с КСИР,
Кроме того, в списке оказалась компания Net Peygard Samavat, которая, по утверждению американских властей, "осуществляла злонамеренную киберкампанию" с целью проникнуть в компьютеры работников контрразведки США. Шестеро из физлиц, оказавшихся под санкциями, работают в этой компании.
Все активы фигурантов санкций, которые окажутся в юрисдикции США, будут конфискованы, а физлицам и организациям США будет запрещено иметь с ними дело.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала