Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция и США обсуждают намерение Анкары закупить российские С-400

Зенитно-ракетный комплекс С-400 . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 13 фев – РИА Новости. США ведут с Турцией, которая планирует закупить С-400 у России, диалог по вопросам противовоздушной обороны, но такие контакты также поддерживаются и с другими союзниками по НАТО, сообщил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.
Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщало, что госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Эксперт: даже не знаю, что может заставить Турцию отказаться от С-400США призвали Турцию не закупать российские системы ПРО. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин, американцы пытались предотвратить контракт по закупке С-400 на всех стадиях российско-турецких переговоров.
При этом, по данным СМИ, США грозились отозвать свое предложение Турции по поставкам Patriot, если Анкара не откажется от покупки российских ЗРК C-400.
"Каждая страна НАТО сама решает, какую систему она приобретает, это национальное решение. Я знаю, что между США и Турцией ведется диалог по вопросу противовоздушной обороны. Я также знаю, что у Турции есть контакты с Францией и Италией по системе ПВО, которая называется SAMP/T", - сказал журналистам в среду генсек НАТО, комментируя ситуацию с намерением Турции закупить российские системы ПВО.
Газета Yeni Safak со ссылкой на источники сообщила ранее, что Турция отклонила предложение США отказаться от закупки С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot, так как оно не включало в себя ни скидку на запрашиваемые США 3,5 миллиарда долларов за поставку комплексов, ни передачу технологий. Отмечалось, что российские ЗРК обойдутся Турции втрое дешевле.
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому
Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявлял при этом, что темы покупки российских ЗРК С-400 и американских ЗРК Patriot не связаны между собой. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявлял, что возможная продажа Турции американских систем ПРО и поставка туда российских комплексов С-400 не являются связанными процессами, реализация контракта с Россией будет продолжена.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала