Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское посольство ответило на призыв Британии к новым санкциям

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗдание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 13 фев - РИА Новости, Мария Табак. Великобритания, призывая в преддверии Brexit к новым антироссийским санкциям, стремится осложнить будущую нормализацию отношений ЕС и РФ, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.
Накануне стало известно, что Великобритания совместно с европейскими партнерами занимается разработкой новых антироссийских санкций в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны.
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'а
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'аГлава британского Минобороны начал грозить Москве силой еще до того, как ему рассказали, что эта их сила ничего из себя не представляет. Спустя год его руководства она представляет собой еще меньше. А он все никак не успокоится.
"Великобритания, находясь на пороге выхода из Евросоюза, в очередной раз пытается не просто беспочвенно раскрутить санкционную спираль в отношении России, но и вовлечь в свои планы другие европейские государства, дабы максимально осложнить нормализацию российско-еэсовских отношений после Brexit", - заявил представитель посольства.
Он отметил, что посольство не удивляет "активная" позиция официального Лондона. "Подобные призывы четко вписываются в антироссийскую линию нынешнего консервативного правительства, предпочитающего нормальному, цивилизованному общению с нашей страной разговор исключительно языком ультиматумов и санкций", - отметил пресс-секретарь дипмиссии.
По его словам, события в Керченском проливе стали результатом провокации, организованной Киевом. "Участвовавшие в ней украинские корабли сознательно и демонстративно проигнорировали существующую многие десятилетия процедуру прохода через пролив, не реагировали на запросы нашей пограничной службы", - подчеркнул он.
Керченский пролив
В Крыму призвали Запад перестать угрожать из-за Керченского пролива
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала