Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, заявили в ДНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСлужащий народной милиции Донецкой народной республики с автоматом в окопе
Служащий народной милиции Донецкой народной республики с автоматом в окопе
Служащий народной милиции Донецкой народной республики с автоматом в окопе. Архивное фото
ДОНЕЦК, 13 фев - РИА Новости. Украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня с начала суток, выпустив по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики около 50 мин, заявил в среду журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
"За сегодняшний день, в то время, когда проходит очередной раунд переговоров в Минске, направленных на урегулирование конфликта мирным путем, украинские боевики восемь раз обстреляли населенные пункты республики из минометов калибром 120 и 82 миллиметра", - сказал Безсонов.
Передача военнопленных Украине представителями ЛНР
В ЛНР призвали Киев выполнять "Минск-2", а не рассматривать план Авакова
По его словам, по населенным пункта на южном и донецком направлениях "противник выпустил 46 мин". Безсонов призвал миссию ОБСЕ "не оставлять без внимания агрессивные действия" украинских силовиков.
"Мы подтверждаем нашу приверженность курсу мирного урегулирования конфликта, но действия украинской стороны свидетельствуют об обратном", - добавил Безсонов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала