Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России впервые завели дело о вовлечении подростков в незаконные митинги

КАЛИНИНГРАД, 13 фев — РИА Новости. В Калининграде состоится суд по первому в России делу о вовлечении подростков в незаконные митинги, сообщили РИА Новости в Центральном райсуде.
Подсудимый — 18-летний Иван Лузин, волонтер штаба Алексея Навального. Ему грозит до 15 суток административного ареста, либо исправительные работы, либо штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Здание министерства юстиции РФ. Архивное фото
Минюст хочет наказывать за склонение детей к опасным для людей действиям
Судебное заседание должно было состояться 13 февраля, однако его перенесли на 25 февраля из-за болезни обвиняемого, а также ходатайства о неприемлемости протокола суда.
Как заявил РИА Новости адвокат молодого человека Александр Добральский, Ивана и двух несовершеннолетних девушек задержали 7 февраля как участников несанкционированного пикета. Молодой человек провел ночь в полиции, а на следующий день его отпустили.
Административное дело — первое в подобном роде — возбуждено по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях или пикетах", введенной в КоАП в минувшем декабре.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Путин допустил пересмотр закона о митингах
Комментариями полиции РИА Новости не располагает.
Статья о вовлечении подростков в незаконные митинги появилась в КоАП после длившейся весь прошлый год дискуссии, как оградить школьников от несанкционированных акций.
Популярные комментарии
50 тыс - это курам на смех по сравнению с тем, какие донаты получают навальный и его команда от украинских страждущих русского майдана.
13 февраля, 17:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала