Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария оформит разрешения на работу для британцев при "жестком" Brexit

ЖЕНЕВА, 13 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Швейцария оформит 3,5 тысячи разрешений на работу для граждан Великобритании в случае "жесткого" Brexit, говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства страны.
Как отмечается, в случае выхода Великобритании из ЕС без сделки, с 30 марта для Лондона перестанет действовать соглашение о свободном перемещении рабочей силы. И британским подданным придется получать в Швейцарии вид на жительство с разрешением на работу, как гражданам стран, не входящих в ЕС.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Мэй попросила у дополнительное время на переговоры по Brexit
Чтобы избежать рисков и финансовых потерь для собственной экономики, правительство Швейцарии в среду приняло решение о выделении квоты в 3,5 тысячи разрешений на работу для британцев на случай жесткого Brexit. Из них 2,1 тысячи разрешений будут видом на жительство с правом на работу, которые выдаются сроком на 1 год, а 1,4 тысячи – разрешения на краткосрочное пребывание в стране. Эти квоты будут действительны в период с 30 марта по 31 декабря нынешнего года.
В том случае, если Лондону и Брюсселю удастся договориться о сделке, действие соглашения о свободном перемещении рабочей силы со Швейцарией продолжит существовать, вероятно, до конца 2020 года.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Париже
Глава МИД Франции заявил о необходимости ратификации соглашения по Brexit
Ранее Лондон и Берн подписали документ об экономическом взаимодействии после Brexit, который обеспечит сохранение всех экономических и финансовых обязательств между Швейцарией и Великобританией на случай "жесткого" выхода последней из ЕС.
Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала