Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии арестовали двух экс-сотрудников сирийских спецслужб

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Федеральная уголовная полиция арестовала двух бывших сотрудников сирийских спецслужб в Берлине и земле Рейнланд-Пфальц, сообщается в пресс-релизе генеральной прокуратуры ФРГ.
Сообщается, что граждане Сирии 56-летний Анвар Р. и 42-летний Эйяд А. были задержаны во вторник на основании ордера, выданного следственным судьей Федерального суда Германии.
Сотрудники подразделения спецназа Федеральной полиции Германии
В Германии задержали выходца из Сирии, подозреваемого в подготовке теракта
"В отношении обвиняемого Анвара Р. есть серьезное подозрение в преступлениях против человечности и иных преступлениях. Он обвиняется в том, что с конца апреля 2011 по начало сентября 2012 года участвовал в пытках и причинении телесных повреждений в качестве высокопоставленного сотрудника сирийской общей разведки", - говорится в документе.
Обвиняемого Эйяда А. подозревают в пособничестве преступлению против человечности и других преступлениях. Как утверждает германская генпрокуратура, с начала июля 2011 года по середину января 2012 года он как сотрудник сирийской спецслужбы был причастен к убийству двух человек, а также пыткам и причинении телесных повреждений по меньшей мере двум тысячам человек.
Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене
Преступник или иждивенец. Германии не удается обустроить своих мигрантов
По данным ведомства, оба обвиняемых работали на сирийскую общую разведку, а именно на подразделение, отвечающее за безопасность в районе Дамаска. В 2012 году оба покинули Сирию.
Во вторник и среду обвиняемые предстали перед следственным судьей, который вынес решение о помещении их в СИЗО.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала