Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша подписала контракт на поставку из США 20 ракетных установок HIMARS

© Фото : Department of Defense/ LCpl Aaron S. PattersonРеактивная система залпового огня HIMARS
Реактивная система залпового огня HIMARS
Реактивная система залпового огня HIMARS. Архивное фото
ВАРШАВА, 13 фев – РИА Новости. Польша и США подписали контракт на поставку Варшаве ракетных систем HIMARS дальностью до 300 километров, передает корреспондент РИА Новости.
В церемонии подписания, которая состоялась на территории первой базы транспортной авиации в Варшаве, приняли участие премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, министр национальной обороны страны Мариуш Блащак, вице-президент США Майкл Пенс.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
"Сумасшедшие или самоубийцы". Военный эксперт о польских ракетах и РФВ Польше заявили, что "похоронили" планы России по удержанию морских путей на Балтике. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.
Блащак, выступая на церемонии подписания контракта, отметил, что Польша получит те же ракеты, что стоят на вооружении американской армии. "Войско польское получает новейшее оружие HIMARS, которое используется сегодня самой мощной армией в мире - армией США", - сказал он.
"Это оружие, которое обеспечит Польше безопасность, усилит боевые возможности Войска польского", - добавил министр.
В соответствии с договоренностью, Польша получит 20 ракетных пусковых установок HIMARS, а также боеприпасы, учебный и логистический пакеты. Стоимость контракта составляет 414 миллионов долларов.
Польские и американские военные во время учений в Польше
"Золотой ключик" для США. Чем Варшава полезна ВашингтонуВ США считают Польшу очень полезной для американских интересов. Она так удачно расположена, что в случае чего может стать очень удобным плацдармом для НАТО. Выходит, это не партнерство, а обычный расчет?
HIMARS - это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-У/AW и ATACMS. Этот ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.
Подобные ракетные комплексы используются в настоящее время рядом армий стран НАТО.
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала