Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молдавия вручила российскому послу ноту протеста

КИШИНЕВ, 13 фев — РИА Новости. МИД Молдавии вызвал к себе российского посла Олега Васнецова и вручил ему ноту протеста из-за задержки встречи молдавской делегации с пилотами, спасенными из афганского плена, сообщил журналистам пресс-секретарь министерства Александр Ройтман.
Как заявили в МИД, молдавская делегация приехала в Москву вечером 11 февраля, но не смогла встретиться с пилотами, которые, как она выяснила, находятся под опекой неправительственной организации.
Вход в здание МИД РФ
Россия не вмешивается в выборы в Молдавии, заявил МИД
"Мы требуем от Российской Федерации обеспечить немедленный доступ молдавской делегации к нашим гражданам", — сказал Ройтман.
По его словам, российские власти якобы отказываются сообщить, где именно находятся пилоты.
"Эти действия Российской Федерации противоречат нормам международного права, а также двусторонним соглашениям. Наше посольство обратилось к компетентным органам в Российской Федерации, но, к сожалению, не получило ответа", — добавил представитель молдавского МИД.
В ведомстве российскому послу также сообщили, что уведомят о ситуации международные институты.
Флаги Молдавии во время акции в Кишиневе
Россия предоставила Молдавии свободу
Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Россия помогла вызволить из плена в Афганистане двух молдавских пилотов. По его словам, сейчас они находятся в московской больнице, но вскоре смогут вернуться домой.
Боевики "Талибана" в провинции Фарьяб сбили вертолет, выполнявший гражданскую миссию, 24 ноября 2015 года. На борту было 18 пассажиров, а экипаж состоял из трех граждан Молдавии, работавших на правительство США и помогавших афганским силам безопасности. Одного из членов экипажа убили, его тело доставили в Молдавию в декабре 2015-го. Двое других оставались в плену.
Лучшие комментарии
спасали бы сами
13 февраля, 15:29
Пустяк? А кто переправляет членов ИГ по территории Афганистана? Вот видимо американские "партнеры" и попросили "молдавских" подсуетиться по этому поводу пока пилоты что-нибудь лишнего не наболтали.
13 февраля, 15:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала