Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Бразилия оставила силовиков на границе с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Власти Бразилии приняли решение продлить срок пребывания сил безопасности в штате Рорайма на границе с Венесуэлой из-за продолжающегося наплыва мигрантов из этой страны и критической ситуации в пенитенциарной системе, сообщается в опубликованном во вторник указе.
"Федеральное правительство продлило на 60 дней пребывание сотрудников Национальных сил общественной безопасности в штате Рорайма, которые оказывают поддержку местным силам в условиях кризиса общественной безопасности", - сообщается в заявлении на официальном сайте правительства.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя
Небензя назвал проект резолюции США по Венесуэле несбалансированным
Как отмечается, такое решение было принято по просьбе губернатора штата. Текст указа был опубликован в правительственной газете Diário Oficial da União.
Согласно указу, инициатива вступает в силу 27 февраля, когда заканчивается срок, предусмотренный принятым в августе решением ввести силы безопасности в регион. Как сообщалось, тогда в штат Рорайма были направлены 120 силовиков.
Также в конце августа прошлого года Мишел Темер, в то время президент страны, объявил о подписании указа, который позволял властям ввести в штат вооруженные силы для поддержания порядка в регионе. В декабре правительство продлило пребывание военных в Рорайме до конца марта 2019 года для "защиты инфраструктуры" и обеспечения приема беженцев.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
В Пекине готовы помочь в урегулировании кризиса в Венесуэле
В декабре сообщалось, что Мишел Темер, в то время президент страны, объявил о принятом властями решении начать в штате Рорайма "федеральную интервенцию" из-за критической ситуации в местной пенитенциарной системе. Рорайма стал не первым штатам, где принимаются подобные меры. Так, в феврале прошлого года правительство Бразилии приняло решение передать обеспечение безопасности в штате Рио-де-Жанейро вооруженным силам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала