Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после гибели двух рабочих комбината при пожаре в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 13 фев – РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда после пожара на Челябинском металлургическом комбинате (входит в группу "Мечел"), где погибли двое рабочих, сообщило следственное управление СК по региону.
По данным пресс-центра ГУ МЧС по региону, в среду утром поступило сообщение о возгорании крана в цехе непрерывного розлива металла на Челябинском металлургическом комбинате. На момент прибытия горела кабина мостового крана, произошел розлив металла из ковша на площади 150 квадратных метров. До прибытия пожарных из цеха вышли 16 человек персонала, два человека, мужчина и женщина, находившиеся внутри кабины крана, погибли. В настоящее время возгорание ликвидировано.
Пожар на Челябинском металлургическом комбинате
На Челябинском комбинате создали комиссию по установлению причин пожара
"По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - говорится в сообщении.
По мнению следствия, из-за нарушения ответственными лицами предприятия безопасного режима проведения работ в цехе непрерывного розлива металла произошло возгорание и двое рабочих получили смертельные травмы. Следствие проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц, уточняется в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала