Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия опровергла информацию о закупках топлива по завышенным ценам

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Информация о закупке топлива подразделениями Росгвардии по завышенным ценам не соответствует действительности, заявил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.
Ранее в СМИ появилась информация, что подразделения Росгвардии закупают топливо по завышенным ценам.
Росгвардия
Росгвардию удивили жалобы нефтяников на монополизацию рынка ЧОП
"Несмотря на неоднократные разъяснения, предоставляемые в СМИ пресс-службой Росгвардии о закупках топлива некоторыми подразделениями Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации якобы по завышенным ценам, продолжаются несоответствующие действительности публикации на эту тему в ряде средств массовой информации", - рассказал официальный представитель Росгвардии.
Закупка топлива в 2019 году, объяснил он, осуществлялась двумя способами: либо путем проведения конкурентной процедуры в IV квартале 2018 года, либо закупкой у единственного поставщика, определенного постановлением правительства.
"В первом случае порядок определения цены контракта осуществлялся в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ. Кроме того, руководствуясь требованиями постановления правительства РФ от 13 января 2014 года № 19, в документации указывалась формула цены и максимальное значение цены контракта", - сообщил Грибакин.
Здание Государственного исторического музея в Москве
В ГИМ выступили за увеличение числа постов Росгвардии в музеях
При этом максимальная цена учитывала риски потенциального поставщика на случай возможного роста цен в 2019 году, а формула цены и условия контрактов гарантировали заказчику приобретение топлива по розничным ценам АЗС на дату заправки, но не выше максимальной цены, объяснил представитель Росгвардии.
Если же закупка осуществлялась у единственного поставщика, разъяснил Грибакин, то цена рассчитывалась так же, как и для всех федеральных заказчиков, а стоимость топлива обходится на уровне цены на АЗС на дату заправки, но не выше контракта.
"Таким образом, какой бы способ проведения закупочной процедуры ни применялся, условия осуществления закупки моторного топлива для нужд Росгвардии обеспечивали и обеспечивают его поставку по ценам, не превышающим среднерыночные на дату отпуска", - заключил представитель Росгвардии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала