Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили силовиков в использовании при обстрелах вооружения из Канады

ЛУГАНСК, 13 фев — РИА Новости. Украинские силовики использовали поставленное из Канады вооружение при обстрелах в Донбассе, заявил в среду официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
Ранее в ЛНР заявили, что поставки иностранного вооружения Киеву не способствуют мирному урегулированию конфликта в Донбассе и могут привести к его эскалации.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
Силовики увеличили число обстрелов из тяжелого вооружения, заявили в ДНР
"Обстрелы ведутся с применением крупнокалиберной снайперской винтовки Barrett M82 производства США, боеприпасами калибром 12,7 и 9,5 миллиметров. Поставки иностранных винтовок с патроном такого калибра были осуществлены ещё во второй половине 2018 года в ВСУ из Канады", - пояснил Марочко.
Марочко уточнил, что ополченцы сделали такие выводы при исследовании пуль, которые изъяты с мест обстрелов, в том числе и с территории подвергшейся обстрелам школы в подконтрольном ЛНР Золотом-5.
"Мы фиксируем ведение систематических провокационных обстрелов со стороны ВСУ по населенным пунктам и районам контрольно-пропускных пунктов с применением крупнокалиберного и снайперского стрелкового оружия производства стран НАТО. Данные действия подвергают опасности жизни ни в чем не повинных мирных жителей", - подчеркнул Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала