Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге бармены убирают улицу Рубинштейна от снега и наледи

© РИА НовостиБармены расчищают снег и наледь на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге
Бармены расчищают снег и наледь на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев – РИА Новости. Бармены в среду вновь вышли расчищать снег и наледь на участках тротуара у барных заведений и кафе на "ресторанной" улице Рубинштейна в Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.
Улица Рубинштейна известна в Петербурге как главная "ресторанная": здесь работают десятки подобных заведений, баров и кафе. Персонал в основном составляют молодые люди. Добровольно поработать лопатой и ломом готовы многие, поэтому для некоторых даже не хватило инвентаря.
© РИА НовостиБармены расчищают снег и наледь на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге
Бармены расчищают снег и наледь на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге
Бармены расчищают снег и наледь на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге
"Мы вдохновились крутым примером наших коллег из баров и кафе на улице Белинского, которые сами решили убирать снег. Видно, что коммунальные службы города не справляются сейчас. Вот и мы решили поддержать нужное начинание. Администрация Центрального района нас поддерживает", - рассказывает корреспонденту РИА Новости одна из добровольцев, вышедших на борьбу с наледью на Рубинштейна, Тамара.
По ее словам, во вторник волонтеры местных заведений убирали нечетную сторону улицы улицу. В среду настала очередь уборки четной стороны. Бармены используют свои лопаты, а ломы им выдал районный жилкомсервис. Также коммунальные службы помогут вывезти кучи снега и льда с обочин тротуаров после работы добровольцев.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи
Врио губернатора Петербурга поучаствовал в уборке города от снега и наледи
Тротуар поделен на участки, каждое заведение отвечает за чистоту своего сектора. Там, где площадки для уборки большие, люди объединяют усилия.
"Намерены работать до темноты, по крайней мере, вчера на другой стороне улицы долбили лед до самого вечера. Зато теперь пройти приятно", - рассказывает бармен Андрей.
Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. На одном из совещаний в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поручил выдать лопаты с надписью "лопата Беглова" главам районов, которые должны быть готовы сами убирать снег, если уборка территорий будет некачественной. С 4 февраля начал действовать особый регламент уборки: на внутриквартальных территориях в первую очередь очищались проезды, дворы, подходы к парадным, контейнерным площадкам и тротуары вокруг домов. Спустя около недели этот регламент был отменен.
Капельница в детской больнице
Пострадавшая при падении наледи в Петербурге девочка находится в реанимации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала