Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об активизации украинской разведки у линии соприкосновения

ЛУГАНСК, 13 фев — РИА Новости. Украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) у населенных пунктов Троицкое и Светлодарск у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам в среду официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.
Ранее Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила об увеличении нарушений режима прекращения огня из района нескольких подконтрольных Киеву населенных пунктов, в том числе и Светлодарска.
Жилой дом в поселке Донецкий Луганской области
Украинские силовики открыли огонь по жилым районам, заявили в ЛНР
"По полученной информации от наших источников, в 30 отдельной механизированной бригаде (ВС Украины, - ред.), командованием отданы указания на ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов Троицкое и Светлодарск вблизи линии соприкосновения", - рассказал Марочко.
По его мнению, данные с беспилотников будут использованы украинскими силовиками для обстрелов территории ЛНР. Он уточнил, что украинские силовики используют беспилотники для ведения разведки вдоль всей линии соприкосновения, что запрещено минскими соглашениями.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала