Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организации освобождения Палестины предложили принять в свои ряды ХАМАС

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с участниками Межпалестинского диалога. 12 февраля 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с участниками Межпалестинского диалога. 12 февраля 2019
МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Палестинские движения "Исламский джихад" и ХАМАС должны быть приняты в Организацию освобождения Палестины (ООП) для содействия объединению палестинцев, заявил член политбюро "Исламского джихада" в Палестине Мухаммад аль-Хинди.
"Другой вопрос, мы выступаем за восстановления единства палестинского народа, для чего нужно создать необходимые основы, а именно в ООП должны войти "Джихад" и ХАМАС, они должны быть приняты туда", - сказал аль-Хинди в ходе пресс-конференции по итогам консультативной встречи между представителями палестинских движений, проходившей в Москве 11-13 февраля.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
В Израиле назвали приглашение ХАМАС на палестинский форум в Москве ошибкой
Участники конференции, как сообщил РИА Новости член Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) Муатасим Хамада, решили аннулировать итоговое заявление ввиду отсутствия консенсуса по ряду пунктов.
В свою очередь член ЦК ФАТХ, уполномоченный по межпалестинским отношениям Аззам аль-Ахмад подтвердил, что единственными, кто отказался подписать заявление, были "Исламский джихад" и ХАМАС. Как указал аль-Ахмад, это произошло "из-за нескольких слов, которые они хотели убрать или добавить".
В том числе, по его словам, представители "Исламского джихада" не хотели, чтобы в заявлении было написано, что Организация освобождения Палестины - единственный, кто может возглавлять все переговоры от имени народа Палестины.
Основной темой встречи, которая проводится уже в третий раз, заявлен поиск путей преодоления многолетнего межпалестинского раскола. Он был порожден конфликтом ХАМАС с движением ФАТХ, контролирующим через институты Палестинской национальной администрации часть Западного берега реки Иордан.
Руководящим органом ООП, представляющей интересы палестинцев, считается исполнительный комитет, который формируется из представителей различных палестинских сил, кроме ХАМАС и движения "Исламский джихад".
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала