Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФАТХ раскритиковали готовящуюся американскую "сделку века"

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед на пресс-конференции по итогам консультативной встречи представителей палестинских организаций, движений и фронтов. 13 февраля 2019
Член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед на пресс-конференции по итогам консультативной встречи представителей палестинских организаций, движений и фронтов. 13 февраля 2019
Член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед на пресс-конференции по итогам консультативной встречи представителей палестинских организаций, движений и фронтов. 13 февраля 2019
МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Американская "сделка века" по палестино-израильскому урегулированию пытается похоронить стремление палестинцев создать свое государство, заявил член ЦК ФАТХ, уполномоченный по межпалестинским отношениям Аззам аль-Ахмад.
"Эта сделка века пытается похоронить наши стремления и надежды добиться создания палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме", - сказал аль-Ахмад в ходе пресс-конференции в Москве.
Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с участниками Межпалестинского диалога. 12 февраля 2019
Лавров прокомментировал готовящуюся американскую "сделку века" по Палестине
США готовят план ближневосточного урегулирования под названием "сделка века" с начала президентского срока Дональда Трампа, однако до сих пор немного известно о его подробностях. В декабре глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что "пока эту сделку никто не видел". В январе израильский телеканал "Решет-13" сообщил, что план Трампа предполагает создание палестинского государства на 90% Западного берега реки Иордан и раздел Иерусалима.
Палестинцы от единоличного американского посредничества в поисках мира с Израилем отказались еще в конце 2017 года, возмутившись решением Трампа признать Иерусалим столицей еврейского государства. Обвинив президента США в предвзятости в пользу противоположной стороны конфликта и заранее отвергнув мирные инициативы, которые тот готовит, они обсуждают с зарубежными партнерами новый коллективный формат урегулирования, схожий с механизмами решения иранской атомной проблемы.
Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с участниками Межпалестинского диалога. 12 февраля 2019
Участники межпалестинской встречи в Москве аннулировали итоговое заявление
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей.
Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала