Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники межпалестинской встречи в Москве аннулировали итоговое заявление

МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Участники межпалестинской встречи в Москве решили аннулировать итоговое заявление ввиду отсутствия консенсуса по ряду его пунктов, заявил РИА Новости член Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) Муатасим Хамада.
Встреча основных палестинских фракций проходит в Москве 11-13 февраля на площадке Института Востоковедения РАН. Основной темой встречи, которая проводится уже в третий раз, заявлен поиск путей преодоления многолетнего межпалестинского раскола. Он был порожден конфликтом ХАМАС с движением ФАТХ, контролирующим через институты Палестинской национальной администрации часть Западного берега реки Иордан.
Молодые люди в жилом доме, пострадавшем от ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
В Израиле назвали приглашение ХАМАС на палестинский форум в Москве ошибкой
По словам Хамады, текст заявления был выверен "слово в слово". "Ночью выяснилось, что в тексте заявления есть ряд пунктов, против которых выступили члены "Исламского джихада", ХАМАС – в этих пунктах упоминается Восточный Иерусалим. Например, что они выступают за палестинское государство со столицей в Иерусалиме без конкретизирования границ 1967 года", - заявил Хамада.
Ряд других пунктов также вызвали критику участников, отметил собеседник агентства. "Некоторые были против "права на возвращение", что означает скрытое признание Израиля", - заявил Хамада.
По его словам, текст заявления долго обсуждался, но к согласию прийти не удалось. "Мы договорились аннулировать заявление... и провести пресс-конференцию, чтобы рассказать о пунктах, по которым удалось договориться, и по пунктам разногласий", - сказал политик.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала