Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал планы ЕС ввести новые антироссийские санкции

СОЧИ, 13 фев — РИА Новости. Евросоюз демонстрирует несамостоятельность и неспособность заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Так он прокомментировал сообщение Financial Times о планах США и ЕС ввести новые санкции против России в ответ на инцидент в Керченском проливе. Как ожидается, эти санкции вступят в силу примерно в конце марта и затронут физических и юридических лиц, имевших непосредственное отношение к инциденту с задержанием украинских кораблей.
Российские рубли и купюра Европейского союза
Против России объединились США и Европа. Рубль падает
"Мы уже давным-давно сказали, что санкции мы ни с кем не обсуждаем. Мы хотим наладить свою экономику, торговлю с нормальными зарубежными партнерами таким образом, чтобы не зависеть от чьих-то капризов. В данном случае капризов тех, кто не сдержал своего слова, допустил государственный переворот в Киеве, не заставил оппозицию выполнять договоренности с президентом Януковичем", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Лесото Лесего Макготи.
Он расценил планируемые санкции как знак того, что "в очередной раз европейцы расписываются в своей полной неспособности заставить Порошенко выполнять Минские соглашения". По словам российского министра, раз страны Европы уже не могут руководить "своими клиентами", то "вот, пошли на очередной пакет санкций".
Здание ООН в Нью-Йорке
США назвали условия снятия санкций с России
"Но мы также знаем, что эти санкции принимаются под мощнейшим давлением США, что лишний раз говорит о несамостоятельности ЕС. Печально. Но мы открыты для диалога, но будем исходить из того, что нам нельзя зависеть от людей, которые так поступают, в том числе со своими обязательствами в отношении урегулирования украинского кризиса в феврале 2014 года", — добавил Лавров.
Три украинских корабля 25 ноября нарушили российскую границу в Черном море и направились к Керченскому проливу, опасно маневрируя и не подчиняясь законным требованиям российских властей. В результате пограничники задержали корабли, на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы. Президент Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 188
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала