Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Приамурья осудили за убийство полицейского во время грабежа

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 фев - РИА Новости. Суд присяжных в Амурской области приговорил к 18,5 года лишения свободы жителя города Зея, который пытался совершить вооруженный разбой и смертельно ранившего в перестрелке полицейского, сообщает СУСК РФ по Амурской области.
Еще один участник разбойного нападения получил 3,5 года колонии строгого режима. Как установили следствие и суд, в городе Зея на севере Приамурья преступники в мае 2016 года договорились напасть на дом владельца магазина стройматериалов, полагая, что там хранятся деньги и ювелирные украшения более чем на три миллиона рублей. К операции осужденные подготовились, переговариваться решили по радиостанциям, взяли маски, перчатки, веревки, чтобы связать предпринимателя, и вооружились гладкоствольным охотничьем ружьем.
Максим Дунаев
"Не поделили девушку": кто зарезал полицейского в Подмосковье
Помешать преступникам решили полицейские, которые знали о нападении и устроили засаду у дома, когда грабители проникли в жилье, между ними и полицией завязалась перестрелка.
"В ответ на законные требования полицейского преступник произвел два прицельных выстрела, причинив ранение правого предплечья, а также ранение грудной клетки и живота. В результате последствий травм, полученных при ранении, сотрудник полиции скончался через непродолжительное время в больнице", - описываются в релизе события ночи 31 мая 2016 года.
Один из преступников осужден по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Второй признан виновным по части 3 статьи 30 пункту "а" части 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
"Первому осужденному за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 и статьи 317 УК РФ, назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 2 месяца, со штрафом в размере 10 тысячи рублей. Второму – 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщает СУСК РФ по региону.
Работа сотрудников ОМОН Зубр
Убит при исполнении: полицейские, погибшие при задержании преступников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала