Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы усомнились в первом месте столицы по пробкам

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Опубликованный компанией INRIX рейтинг, согласно которому Москва оказалась самым загруженным автомобилями городом в мире, вызывает сомнения. Об этом заявили в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения".
"INRIX не обращалась за данными в правительство Москвы, соответственно, какие сервисы использовались для сбора данных — неизвестно. В связи с этим источник данных нам непонятен. Методика расчета представлена очень обобщенно", — цитирует ЦОДД Агентство городских новостей "Москва".
Автомобильное движение в Москве
Пробки в Москве достигли девяти баллов
В пресс-службе также удивились показателям разных городов. Например, в Риме, который занял пятую строчку рейтинга, временные потери из-за пробок в среднем составляют 254 часа, в то время как в Москве — 210 часов. Аналогичная ситуация — с Лондоном и Парижем, у которых количество часов в заторах выше, чем в российской столице, однако они находятся на более низких позициях.
"Таким образом, серьезно оценивать данный рейтинг неправильно. Кроме того, наши данные, основанные на точных расчетах и измерениях, показывают, что движение в городе улучшилось", — заявили в ЦОДД.
Компания INRIX при подготовке рейтинга 2018 года учитывала показатели 200 городов в 38 государствах. В результате на первом месте оказалась Москва, за ней следуют Стамбул и Богота.
Популярные комментарии
Нечего тут на Рим батон крошить, Москва впереди планеты всей. Ре новация Собянина идёт полным ходом, сколько многоэтажек будет построено вместо хрущёвок? Хотя может будут строить многоэтажные дороги.
13 февраля, 12:36
Ничего страшного, обновлённый росстат правильно обсчитает движение, и по итогам выйдут абсолютно свободные улицы.
13 февраля, 12:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала