Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации запретил приставам блокировать соцвыплаты у должников

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, исключающий возможность взыскания приставами и банками с выплат социального характера.
Нововведение позволит исключить ситуации, когда из-за незнания характера доходов судебными приставами и банками блокировались счета с пенсиями по потере кормильца, пособиями пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или, например, пособиями по причине вреда здоровью.
Выплата пенсии в одном из отделений Почты России
В России с 1 февраля проиндексировали ряд социальных выплат
Запрет на исполнительное взыскание с выплат социального характера и ранее существовал в законодательстве, однако механизм был не совершенен: приставы и банки видели счет должника, но не видели, какие именно средства на него поступают.
Одобренный сенаторами закон предусматривает, что теперь каждое денежное поступление социального характера будет обозначено в банковской системе с тем, чтобы оно было защищено от взысканий.
Оценить 36
Лучшие комментарии
с старый прапор13 февраля, 12:57
С пенсий до 15 тысяч тоже запретить изымать долги, так как эта сумма минимум для выживания , а долги за частую сфабрикованы, или созданы обманными действиями и не всегда созданы злым умыслом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала