Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Белоруссией о въезде и транзите

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Совет Федерации ратифицировал в среду соглашение с Белоруссией о порядке въезда и транзита иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих на международные спортивные мероприятия в 2018–2019 годах.
Документ был подписан в Минске 29 мая 2018 года и временно применяется с 1 июня 2018 года. Он регулирует порядок въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих в РФ для посещения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в Республику Белоруссия для посещения II Европейских игр 2019 года.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече глав ОДКБ в Минске. 30 ноября 2017
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Соглашение предусматривает, что иностранные граждане и лица без гражданства, следующие для посещения международного спортивного мероприятия в период его проведения в государстве одной стороны, въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом через территорию государства другой стороны без оформления виз по действительному документу, удостоверяющему личность, и документу для посещения указанных международных спортивных мероприятий.
Кроме того, согласно соглашению, пропуск через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных производится в установленных и открытых пунктах пропуска.
Соглашение временно применяется с 1 июня 2018 года, вступит в силу по истечении 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и останется в силе до 10 июля 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала