Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе приостановили работу шахты, где погиб горняк

НОВОСИБИРСК, 13 фев – РИА Новости. Комиссия Ростехнадзора начала проверку на шахте "Талдинское-Кыргайское" в Прокопьевском районе Кемеровской области, где во вторник из-за обрушения погиб горняк, работа шахты приостановлена на срок до 15 дней, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента угольной промышленности администрации Кузбасса.
По данным СК, вечером во вторник произошло обрушение горной массы. В этот момент на аварийном участке находились три человека: 46-летний подземный рабочий погиб, 41-летний рабочий получил травму ноги, еще один рабочий не пострадал.
В Коми потушили пожар на трансформаторной подстанции шахты
"Сейчас на месте работает комиссия Ростехнадзора. В таких ситуациях проверка занимает до 15 дней, на это время работа шахты приостановлена. Опрашиваются сотрудники шахты, а также проверяется надежность креплений в других выработках", - сказал собеседник агентства, уточнив, что, предварительно, крепление не выдержало отслоения угля на аварийном участке.
Ранее сообщалось, что СК по факту инцидента проводит доследственную проверку, в ходе которой устанавливаются причины произошедшего. Проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности проводит и прокуратура.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала