Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажирские и грузовые поезда поедут по мосту в Крым с декабря

© Фото : инфоцентр "Крымский мост"Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки начнутся на мосту в Крым с материковой части России как и планируется - с декабря 2019 года, сообщил в интервью РИА Новости курирующий железнодорожную отрасль замглавы Минтранса РФ Владимир Токарев в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи.
Автомобильная часть моста в Крым, который соединил полуостров с материковой частью России, была открыта в мае 2018 года. На первом этапе по ней было запущено движение легковых автомобилей, позднее - грузовых. Запуск движения поездов по железнодорожной части моста запланирован на декабрь 2019 года.
Проход судна под Крымским мостом
Строители начали установку шумозащиты на железнодорожной части моста в Крым
"Железнодорожная часть Крымского моста будет открыта, как и планируется, в декабре текущего года. С декабря 2019 года "Крымская железная дорога" будет обеспечивать железнодорожные перевозки, как пассажирские, так и грузовые, между материком и полуостровом", - рассказал Токарев.
Он напомнил, что для этого в Крыму проводится глубокая модернизация существующей на полуострове железнодорожной инфраструктуры.
"Выполняется комплекс ремонтно-путевых работ. Также предприятие реализует программу по обновлению подвижного состава. Она позволит закрыть потребности КЖД в пассажирских вагонах и тяговых ресурсах на все виды перевозок собственным тяговым подвижным составом, с учетом необходимого резерва", - рассказал Токарев.
Крымская железная дорога — федеральное государственное унитарное предприятие, созданное в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. В конце 2015 года дорога была передана как имущественный комплекс в федеральную собственность и отнесена к ведению Росжелдора, но не РЖД.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Экономический эффект Крымского моста
Экономический эффект Крымского моста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала