Рейтинг@Mail.ru
В Газпромбанке призвали создать госорган, ответственный за ГЧП - РИА Новости, 13.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега РИФ-2019
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

В Газпромбанке призвали создать госорган, ответственный за ГЧП

© РИА Новости / Екатерина Лызлова | Перейти в медиабанкБаннер с символикой Российского инвестиционного форума в Сочи
Баннер с символикой Российского инвестиционного форума в Сочи
Баннер с символикой Российского инвестиционного форума в Сочи
Читать ria.ru в
СОЧИ, 13 фев - РИА Новости. Государству нужно назначить отдельный исполнительный орган власти, ответственный за государственно-частное партнерство (ГЧП) - необходимо создать на рынке единый режим функционирования концессий и финансирования инфраструктурных проектов, заявил РИА Новости в интервью в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи вице-президент Газпромбанка Павел Бруссер.
«
"Я считаю, что государству нужно назначить отдельный исполнительный орган власти, ответственный за ГЧП. Такая инициатива уже поднималась некоторое время назад, и в качестве такого института предлагался Минэк. Сейчас эта инициатива как-то ушла в песок, но от этого не стала менее актуальной", - сказал Бруссер.
На инвестфоруме в Сочи обсудят применение big data в госуправлении
По его словам, необходимо создать на рынке единый режим функционирования концессий и вообще финансирования инфраструктурных проектов. "В том числе и для того, чтобы не было таких случаев, как "башкирское дело", когда орган власти, пытаясь отменить один из конкурсов, встал на очень опасную дорогу остановки всех концессионных проектов", - пояснил он.
Топ-менеджер банка считает, что в будущем внимание к сектору ГЧП и инфраструктуре будет только усиливаться, потому что у государства никогда не будет всего объема денег для финансирования таких объектов. "Так что мы очень ратуем за то, чтобы в России был единый орган управления, который бы консолидировал мнения разных участников этого рынка, в том числе банковского сообщества, и был своего рода законодателем мод", - указал он.
Газпромбанк опроверг открытие новых счетов венесуэльской PDVSA
Вместе с тем, Бруссер отметил, что данный орган власти мог бы заниматься и регулированием ГЧП. "Часто говорят, что у нас проблема с регулированием рынка ГЧП, но ее на самом деле нет. Есть два закона, в рамках которых можно работать, – 115-й и 224-й. Их было бы неплохо оставить "как есть" лет на 5-10, чтобы никто там ничего не трогал, изменения бы никакие не появлялись, и, возможно, развитие рынка пошло бы гораздо бодрее, а участникам было бы гораздо проще работать", - резюмировал он.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Читайте полный текст интервью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала