Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть марки Brent выросла до 63,03 доллара за баррель

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Мировые цены на нефть в среду продолжают уверенно расти на фоне данных ОПЕК о резком сокращении добычи нефти в январе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.44 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,99% - до 63,03 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,98%, до 53,62 доллара за баррель. Во вторник рост цен на нефть достигал 3%.
Заправка автомобиля
"Почем будут бензин и нефть": в ОПЕК+ приняли трудное, но ожидаемое решение
Оптимизм инвесторов нефтяного рынка связан с новым докладом ОПЕК, опубликованным во вторник. ОПЕК в январе сократила добычу нефти в месячном выражении сразу на 797 тысяч баррелей в сутки - до 30,81 миллиона баррелей в день, главным образом за счет снижения добычи в Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте и Анголе. При этом организация выполнила обновленные условия соглашения ОПЕК+ в первый месяц его действия на 86%. Данные ОПЕК снизили опасения переизбытка сырья на мировом рынке.
Кроме того, поддержку ценам на нефть оказывают санкции США против Венесуэлы, ограничивающие поставки "черного золота" из страны. США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской госкомпании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. "Добыча нефти (в Венесуэле - ред.) быстро снижается, и компании, которые обычно перепродают венесуэльскую нефть, не нашли способов смягчить влияние американских санкций", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка Barclays.
Добыча нефти
Доклад: доказанные запасы нефти Мексики снизились в 1,5 раза за четыре года
Также участники торгов обратили внимание на статистику Американского института нефти (API), который сообщил о снижении запасов сырья в США за неделю, завершившуюся 8 февраля, на 998 тысяч баррелей после роста на 2,5 миллиона баррелей неделей ранее. Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики прогнозируют рост запасов на 2,668 миллиона баррелей после увеличения на 1,263 миллиона баррелей неделей ранее.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала