Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали новые санкции Запада навязчивой идеей

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев – РИА Новости. Угрозы новых западных санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе контрпродуктивны, они больше напоминают навязчивую идею и желание не допустить дальнейшего развития российского государства, заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.
Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что западные страны договорились о введении новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Этот вопрос, по данным издания, обсудят на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран Европейского союза. Как ожидается, новые ограничительные меры вступят в силу примерно в конце марта нынешнего года. Они затронут физических и юридических лиц, которые имели непосредственное отношение к ноябрьскому инциденту в Керченском проливе.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев прогнозирует российской экономике "мощную гравитацию"
"Эти санкции контрпродуктивны и бесполезны. Они напоминают навязчивую идею. Это, прежде всего, фактор сдерживания, чтобы не допустить дальнейшего продвижения и процветания России, но нам стоит идти вперед и не обращать внимание на эти санкции", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, если страны ЕС поддержат новый пакет санкций, то это покажет их "сумасшедшую" зависимость от США, которую можно сравнить с наркотической.
Российские рубли и купюра Европейского союза
Против России объединились США и Европа. Рубль падает
"Надеюсь, что придет время, когда на Западе будут отдавать предпочтение переговорам, основанным на общечеловеческих ценностях, а не давлению и силе. Сегодня все маски сброшены, и мы видим реальное отношение стран Запада к России и их нежелание допустить роста ее величия", - подчеркнул Шеремет.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала