Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ не поддержали обвинения Украины в отношении России

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) не сказано о присутствии в стране российских военных, заявил глава СММ Эртурул Апакан.
Так, во время заседания Совета Безопасности ООН представитель Украины Владимир Ельченко сообщил, что в Донбассе находятся российские военные и оружие. По его мнению, это противоречит желанию Москвы урегулировать ситуацию на востоке Украины.
Государственный флаг на здании министерства иностранных дел Украины в Киеве
На Украине считают, что миссия ООН поможет реализовать Минские соглашения
Российский постпред при ООН Василий Небензя, в свою очередь, попросил представителей ОБСЕ озвучить позицию организации по этому вопросу.
В ответ Апакан заявил, что в отчетах миссии есть лишь "конкретные факты", не позволяющие говорить о присутствии в Донбассе российских войск.
"Я должен сказать, чтобы не последовало никакого недопонимания, в этих докладах не было упоминаний о военных", — сказал он.
Глава СММ также уточнил, что ранее появлялась информация о том, что кто-то видел "лиц в военной форме, утверждавших, что они являются выходцами из России и других стран, а также наемниками", и "транспортное средство с российскими флагами, но не знают его происхождения".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Украину опустили в ООН. Ни что не вечно под Луной. И сказки Украины о мнимом присутствии Российских войск на Донбассе с которыми вот уже пять лет "храбро" сражаются воины "сотни", уже поднадоевших слушателям в ООН. И в этот раз уже не прокатило. Но это только цветочки, ягодки будут чуть попозже, сейчас идёт процесс созревания.
13 февраля, 09:46
А если , в Берлине или в Варшаве , увидят " транспортное средство с флагом Украины " , это значит Украина оккупировало Европу !?
13 февраля, 09:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала