Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При пожаре на Челябинском металлургическом комбинате погибли два человека

ЧЕЛЯБИНСК, 13 фев – РИА Новости. Два человека погибли в среду утром при пожаре на Челябинском металлургическом комбинате (входит в группу "Мечел"), горела кабина мостового крана, возгорание в настоящее время ликвидировано, сообщил пресс-центр ГУМЧС России по региону.
По данным пресс-центра, в среду утром на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании крана в цехе непрерывного розлива метала на Челябинском металлургическом комбинате. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела кабина мостового крана (произошёл розлив метала из ковша на площади 150 квадратных метров).
Пожар на ленте углеподачи Магнитогорского металлургического комбината
На ММК произошел пожар на ленте углеподачи
"До прибытия пожарных подразделений из цеха самостоятельно вышло 16 человек персонала. Однако два человека (мужчина и женщина) стали жертвами огненной стихии. В момент ЧП они находились внутри кабины крана", - говорится в сообщении.
Угрозы распространения огня не было, технологический процесс нарушен не был, уточняется в сообщении.
На данный момент пожар полностью ликвидирован, обстоятельства произошедшего выясняются, на месте работают следственные органы, добавляется в сообщении.
К тушению пожара были привлечены 50 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 38 человек и 12 единиц техники, поясняет пресс-центр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала