Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уснувший водитель автобуса в Якутии не мог оказывать услуги такси

ЯКУТСК, 13 фев – РИА Новости. Водитель перевернувшегося в Якутии микроавтобуса не имел разрешения на осуществление услуг такси, он набрал пассажиров через интернет-приложение, сообщает РИА Новости утром в среду пресс-секретарь регионального управления ГИБДД Анна Жегусова.
В 6.30 утра (0.30 мск) на 639-м километре федеральной автодороги "Вилюй" между деревнями Оросу и Намцы Верхневилюйского района опрокинулся микроавтобус Toyota Hiace Regius.
Как сообщили в ведомстве, машина следовала из Якутска в город Нюрба. В салоне кроме водителя находились семь пассажиров. В результате ДТП травмы получили два пассажира: у одного из них медики диагностировали закрытый перелом руки, у другого - ушибы и ссадины.
"33-летний мужчина с помощью одного из интернет-приложений набрал пассажиров для поездки в район. Якобы, подобную услугу водитель оказывал впервые. В отношении нарушителя сотрудниками ГИБДД составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без регистрации и разрешающих документов", - рассказала Жегусова.
Автомобили полиции. Архивное фото
В Крыму шесть детей пострадали в ДТП с микроавтобусом
В ходе опроса пассажиров и водителя установлено, что в пути они находились со вчерашнего вечера: выехали около 21.00. (по местному времени). В дороге останавливались один раз в селе Магарас, чтобы поесть. Таким образом, водитель без сна и отдыха находился за рулем более девяти часов.
"Водитель, осуществляющий перевозку пассажиров, должен соблюдать режим труда и отдыха, п.2.7 ПДД запрещает управлять транспортным средством в утомленном состоянии", - добавили в ГИБДД.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала