Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске возбудили дело о хищении при строительстве домов для дольщиков

ХАБАРОВСК, 13 фев — РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Хабаровске в отношении начальника одного из строительных управлений ГВСУ №6 (ранее "Дальспецстрой"), которого заподозрили в хищении более шести миллионов рублей при строительстве домов для дольщиков, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Отмечается, что дело возбуждено по итогам проверки военной прокуратурой Хабаровского гарнизона соблюдения должностными лицами ФГУП "Главное военно-строительное управление № " требований законодательства о капитальном строительстве, а также об участии граждан в долевом строительстве жилья.
Фигуранту дела о хищении земель в Подмосковье предъявили обвинения
"Установлено, что на протяжении трех лет начальник одного из строительных управлений ГВСУ №6 содержал в штате 14 человек, которые работы на объектах долевого строительства не выполняли. При этом их заработную плату злоумышленник присваивал и распоряжался ей по своему усмотрению. В результате размер его незаконного дохода составил 6,1 миллиона рублей", - сообщается на сайте.
Отмечается, что материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
"По результатам их рассмотрения в отношении руководителя строительного управления возбуждено и расследуется уголовное дело… "мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Италия выдала России фигуранта дела о хищении земель на полмиллиарда рублей
Ранее сообщалось, что на ГВСУ №6 введено внешнее управление. Несмотря на кризис, предприятие достраивает дома для дольщиков. Так, в конце прошлого года были введены в эксплуатацию два дома-долгостроя компании.
Бывший руководитель "Дальспецстроя" Юрий Хризман, а также главный бухгалтер Владимир Ашихмин отбывают срок в колонии за злоупотребления при строительстве космодрома Восточный. Руководивший предприятием после Хризмана Юрий Волкодав обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке стройматериалов.
Популярные комментарии
Все-таки пора вводить расстрельную статью за хищения в особо крупном размере... Так неймется...
13 февраля, 07:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала