Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье выявили проволочки при строительстве пожарных депо

ВЛАДИВОСТОК, 13 фев - РИА Новости. Контрольно-счетная палата Приморья выявила проволочки, нецелевое расходование бюджетных денег и низкий уровень освоения краевых средств, выделенных на мероприятия программы "Пожарная безопасность" в 2017-2018 годах, сообщает законодательное собрание региона.
Результаты проверки использования средств председатель контрольно-счетной палаты Юрий Высоцкий представил депутатам комитета по региональной политике и законности приморского парламента.
"Объем проверенных средств составил 1,69 миллиарда рублей (2017 год – 939,4 миллиона рублей, 2018 год – 752,3 миллиона рублей)", - говорится в сообщении.
"Больше всего вопросов в ходе проверки возникло к работе департаментов гражданской защиты и градостроительства. В числе выявленных нарушений - недостаточный контроль за финансовой деятельностью подведомственных учреждений, искажение бюджетной отчетности, нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 781,35 тысячи рублей", - сообщает заксобрание.
В Подмосковье до смерти избили борца с коррупцией
Кроме того, контрольная палата отмечает низкое освоение денег на объекты противопожарной службы: в 2017 году департамент градостроительства из запланированных 3,3 миллиона рублей потратил 553,5 тысячи (16,8%), а за девять месяцев 2018 года из запланированных 12,98 миллиона рублей освоены 4,1%. В том числе не было спроектировано пожарное депо в поселке Новый, не построили объект пожарной охраны в селе Малиново, не реконструировали депо в Лазовском районе.
"Как было установлено в ходе проверки, исполнить мероприятия программы помешали проволочки с внесением изменений в нормативные акты, длительное согласование и оформление документов для организации закупок и несогласованность действий департамента гражданской защиты и градостроительства... Аудиторы отметили, что в отдельных муниципальных районах существует реальная потребность в объектах, строительство которых затягивается", - сообщает заксобрание.
По словам зампредседателя комитета Юрия Корсакова, пожароопасная ситуация в 2019 году обострилась из-за малоснежной зимы, а результаты работы профильных департаментов за период проверки оставляют желать лучшего.
В Приморье прокуроры добились прекращения полномочий более 30 депутатов
"Есть серьезное невыполнение программы по пожарной безопасности. Особенно много вопросов к департаменту градостроительства в связи со строительством пожарных депо. Ситуация с обеспечением техникой тоже неблагополучная, в отчете установлено, что более 25% пожарных автомобилей имеют год выпуска 1993-й и старше при максимальном сроке эксплуатации пожарного автомобиля в 15 лет. Отмечено также слабое взаимодействие департаментов между собой, из-за чего оформление документов задерживается на два-четыре месяца", - сказал депутат.
Из-за малоснежной зимы в Приморье наблюдаются ранние лесные пожары. В 20 муниципалитетах объявлено о начале пожароопасного сезона на части лесного фонда. Особый противопожарный режим действует в четырех районах. Сообщалось, что огнеборцы сдерживали пожары, угрожающие селам и базам отдыха.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала