Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии возрождают программу доступного жилья

ДАМАСК, 13 фев – РИА Новости. В Сирии набирает обороны государственная программа по предоставлению жилья – по ипотеке на выгодных условиях, а порой и вовсе бесплатно – людям, возвращающимся к мирной жизни.
Абдер Хамдан, беженец с северо-востока Сирии, после шести лет скитаний по стране празднует новоселье в квартире в пригороде Дамаска. "Нам, наконец, дали жилье в еще строящемся доме. Сами видите - стены без отделки. Но главное, что есть крыша над головой, электричество, вода. Нам очень повезло попасть в эту программу "Доступное жилье" - делится он с журналистами.
"Мы жили в небольшой деревушке под Дейр-эз-Зором. Когда началась война, нам пришлось бежать в Дамаск. У нас пять дочек и один сын. А муж инвалид - не может ходить. Работать он тоже не может. Нас пожалели и дали квартиру абсолютно бесплатно", - вторит ему жена Афля Дери.
Их случай – скорее, исключение из практики сирийских властей по расселению людей. Но если не бесплатно, то за небольшие по местным меркам деньги сирийцы могут рассчитывать на получение квартир с помощью государства после возобновления программы "Доступное жилье", прерванной во время войны и возобновившейся сразу же после ее окончания.
Провинция Алеппо в Сирии
В Алеппо состоялся обмен пленными
Проект "Сакян шабаби", наряду с обеспечением населения продовольствием и лекарствами, считается приоритетным, призванным в кратчайшие сроки решить острую жилищную проблему. По указанию президента САР Башара Асада сирийский главстрой возобновил проработку плана по расселению молодых семей во всех провинциях на основе заявок местного населения. В жилищной застройке предусмотрено три вида квартир от 60 до 80 метров в пятиэтажных домах.
"Молодежь сможет приобретать жилье по доступной цене - единоразово заплатив первоначальный взнос в размере около 500 тысяч сирийских фунтов (около тысячи долларов США – ред.). Семья заключает ипотечный договор на срок до 25 лет. При этом ежемесячная выплата будет составлять не больше 25 тысяч сирийских лир", - рассказал ведущий специалист главстроя Мавия Ранджус.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала