Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В тайных захоронениях в Мексике нашли более полусотни человеческих тел

МЕХИКО, 13 фев – РИА Новости. Около 70 человеческих тел найдено в тайных захоронениях мексиканского штата Колима, сообщила во вторник местная генеральная прокуратура.
"Обнаружены 69 тел в Санта-Росе, муниципалитет Текоман. Идет работа по генетической идентификации. Федеральное правительство оказывает помощь оборудованием и персоналом для продолжения поисков", - говорится в сообщении.
Ранее прокуратура информировала об обнаружении в Текомане как минимум 11 тайных захоронений. Прокурор штата Габриэль Вердуско уже провел встречу с родственниками пропавших без вести, тела которых могут находиться среди найденных останков.
Штат Колима по итогам 2018 года стал самым неблагополучным в Мексике по частоте убийств - 81,09 убийства на 100 тысяч жителей, сообщало ранее министерство безопасности и гражданской защиты латиноамериканской страны.
Саркофаг XIII века в северной апсиде Ростовского Успенского собора
Археологи приблизились к разгадке тайны "пустого саркофага" из Ростова
Как заявил в начале февраля замглавы МВД Мексики Алехандро Энсинас, всего в стране насчитывается около 40 тысяч пропавших без вести, около 1,1 тысячи тайных захоронений, а в моргах находятся 26 тысяч неопознанных трупов. В конце января президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил, что Мексика прекратила войну против наркомафии. По его словам, правительство не считает своей главной функцией поимку лидеров картелей, а концентрируется на обеспечении общественной безопасности: снижении числа убийств, грабежей и похищений людей.
Небывалая по своему накалу и драматичности война с преступностью началась в Мексике в 2006 году при президенте Фелипе Кальдероне. Для операций против наркомафии он привлек армейские части, реформировал федеральную полицию и объявил охоту на самых одиозных главарей мексиканского преступного мира. Войну продолжил и преемник Кальдерона на посту главы государств Энрике Пенья Ньето (2012-2018). При нем удалось ликвидировать или арестовать многих знаменитых наркобаронов, в первую очередь главу картеля "Синалоа" Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка. Его судят в США.
Мексиканская полиция. Архивное фото
В Мексике союз матерей приступил к поискам братской могилы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала