Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Financial Times: США и ЕС подготовили новые санкции против России

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Западные страны договорились о введении новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.
Издание отмечает, что этот вопрос обсудят на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран Европейского союза. Как ожидается, новые ограничительные меры вступят в силу примерно в конце марта нынешнего года.
Молодые люди в национальных флагах США и России
Помириться с Западом: что нужно сдать и в какой последовательности
"Новые меры <…> могут ввести в течение следующих двух месяцев", — сообщает издание.
Источники газеты подчеркивают, что "все в ЕС поддержат новые санкции", включая противников ограничительных мер в адрес Москвы.
По информации издания, новые санкции затронут физических и юридических лиц, которые имели непосредственное отношение к ноябрьскому инциденту в Керченском проливе.
Российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя отреагировал на сообщения о возможных новых ограничительных мерах и заявил, что Москва перестала обращать внимание на эту проблему.
Корабли ВМС Украины после прохождения под арками Крымского моста. 23 сентября 2018
Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть
"Они говорят об этом все время. Мы, правда, уже не следим за этим, потому что это стало уже постоянной проблемой, мы просто не обращаем внимания", - заключил дипломат.
В конце прошлого месяца спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон обсуждает с европейскими государствами возможное введение новых ограничительных мер против России.
По словам Волкера, санкции могут ввести в том случае, если Москва не станет возвращать Украине задержанных моряков и, напротив, продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом. Помимо этого, спецпредставитель обвинил Россию в использовании задержанных моряков в качестве инструмента давления.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
В Германии придумали, как наказать Москву за инцидент в Керченском проливе

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября 2018 года три украинских корабля незаконно пересекли российскую границу. Они вторглись во временно закрытую акваторию территориального моря, опасно маневрировали и не подчинялись требованиям пограничников, которым, в свою очередь, пришлось задержать корабли. Все 24 моряка, находившихся на них, были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией и связал его с низким рейтингом украинского коллеги Петра Порошенко накануне выборов президента страны. Путин добавил, что на украинских кораблях находились сотрудники СБУ, которые и руководили операцией.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что задержанные моряки не военнопленные, а фигуранты уголовного дела. В прошлую субботу Порошенко присвоил двум из них звание "лейтенанта".
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
"Мировой голодомор Путина" — западный сценарий апокалипсиса на 2019-й
Популярные комментарии
Небезя правильно сказал - эти санкции уже как дым. Попахло и развеялось.
13 февраля, 06:05
Господи, да пусть вводят, жалко что ли? Нам по фигу, а им в радость, пускай потешатся!Россия - не КНДР и не Венесуэла, она в любых условиях была, есть и будет страной вполне самодостаточной, а народ наш к роскоши не приучен. Так что, живы будем - не помрем!
13 февраля, 06:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала