Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's повысило рейтинги крупнейших российских банков и ГТЛК

© AFP 2019 / Emmanuel DunandРейтинговое агентство Moody's
Рейтинговое агентство Moody's
Рейтинговое агентство Moody's. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги 12 финансовых институтов и крупнейших банков РФ на фоне недавнего повышения суверенного рейтинга России, говорится в сообщении агентства.
Агентство повысило рейтинги по депозитам в национальной валюте Сбербанка (с "Ba1" до "Baa3"), банка ВТБ (с "Ba1" до "Baa3"), Россельхозбанка (с "Ba2" до "Ba1") и Газпромбанка (с "Ba2" до "Ba1"). Одновременно Moody"s повысило рейтинги по старшему необеспеченному и субординированному долгу этих четырех банков, а также ВЭБа и Дом.рф. Прогноз по долгосрочным рейтингам остается стабильным.
"Рейтинговое агентство считает, что эти организации выигрывают от повышения кредитоспособности российского правительства, учитывая их системную значимость, принадлежность государству и роль в осуществлении государственной политики, что делает очень вероятной поддержку правительством указанных обязательств", - считает агентство. Рейтинговые действия следуют после повышения агентством в ночь на минувшую субботу рейтинга России до инвестиционного "Baa3" со спекулятивного "Ba1" со стабильным прогнозом.
Долгосрочные кредитные рейтинги эмитента в национальной валюте были повышены для ВЭБа и Дом.рф - с "Ba1" до "Baa3".
Рейтинговое агентство Moody's
Moody's сочло потребности России в заимствовании низкими
Кроме того Moody's повысило долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной валюте 10 институтов, включая те же Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, а также Росэксимбанк, Альфа-банк, АО "Райффайзенбанк", Росбанк, АО "КБ ДельтаКредит" и Русфинанс Банк. В частности для Сбербанка, ВТБ и АО "Райффайзенбанк" этот рейтинг был повышен с "Ba2"до "Baa3", для других институтов - до "Ba1". Прогнозы по этому рейтингу стабильны для всех банков.
В отдельном релизе Moody's также повысило корпоративный рейтинг для группы компания ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" до "Ba1" с "Ba2", отметив системное значение и полную принадлежность компании государству. ГТЛК находится в собственности РФ под управлением Минтранса. Компания специализируется на лизинге железнодорожной и авиационной техники, также осуществляет лизинг автомобильной и дорожной техники, морских и речных судов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала