Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Швеции заявила о необходимости новых переговоров по разоружению

© AP Photo / Annika af KlerckerМинистр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём общается с прессой
Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём общается с прессой
Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём общается с прессой. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 13 фев — РИА Новости. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрем заявила о необходимости продолжения переговоров о разоружении на фоне нарастающей ядерной угрозы в мире и предложила провести их в Швеции.
Среди основных поводов для обеспокоенности Валльстрем в интервью изданию Dagens Nyheter назвала, в частности, решения России и США приостановить участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
"Механизмы, которые есть у нас для контроля и решения проблем, ослабели", - отметила Валльстрем. Говоря о возможных способах разрешения напряженности вокруг ядерного вооружения, она указала на необходимость проводить переговоры о разоружении не только с теми странами, у которых есть ядерное оружие.
"Мы будем рады провести их (переговоры – ред.) в Швеции, но первая встреча состоится весной в Германии. Мы видим большой интерес, это очень многообещающе", - добавила министр.
Американский военный на территории военной базы в Румынии
Пилите, Донни, пилите. Какое оружие Россия предлагает уничтожить Пентагону
Глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее анонсировал проведение в середине марта в Берлине конференции по контролю над вооружениям и разоружению. В ходе визита в Москву он пригласил также посетить эту конференцию своего российского коллегу Сергея Лаврова. Конференция будет посвящена обсуждению проблемы контроля над вооружениями нового поколения - гиперзвуковыми ракетами, автономными боевыми системами, кибероружием.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Позднее он отметил, что хотел бы заключить новый договор.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Глава НИИЯФ МГУ Михаил Панасюк в пресс-центре МИА Россия сегодня
Михаил Панасюк: нужна система мониторинга радиационной опасности в космосе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала