Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ заявила об увеличении количества обстрелов в Донбассе

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкАвтокортеж ОБСЕ на парковке у железнодорожного вокзала Ясиноватой
Автокортеж ОБСЕ на парковке у железнодорожного вокзала Ясиноватой
Автокортеж ОБСЕ на парковке у железнодорожного вокзала Ясиноватой. Архивное фото
ЛУГАНСК, 13 фев — РИА Новости. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отметили увеличение количество обстрелов в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе миссии. В ЛНР требуют дать правовую оценку.
"В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня… Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от населенного пункта Попасная (под контролем Киева)", - сообщили в пресс-службе.
В миссии уточнили, что в Донецкой области наблюдатели также констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими сутками, зафиксировав, среди прочего, приблизительно 430 взрывов. Большинство нарушений было зафиксировано в районе подконтрольного украинских силовикам Светлодарска и неподконтрольной Киеву Горловки.
В пресс-службе добавили, что наблюдатели миссии зафиксировали последствия обстрелов в подконтрольных ЛНР Золотом-5, Первомайске и Славяносербске. "Повреждения вследствие обстрела из легкого и тяжелого вооружения на здание школы в Золотом-5 (Михайловке) и жилых домах в Первомайске, а также свежие воронки от разрывов снарядов в Славяносербске", - говорится в сообщении.
Действиям украинских силовиков, обстреливающих населенные пункты Донбасса, нужно дать правовую оценку, заявил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
Он назвал подобные действия грубым нарушением международного гуманитарного права.
"Нужно дать правовую оценку преступным действиям украинских силовиков и заставить киевскую власть соблюдать взятые на себя обязательства (Минские соглашения) ровно четыре года назад", - написал Марочко в Twitter.
Василий Небензя
Небензя возложил на Запад ответственность за происходящее на Украине
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала