Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США создали стратегию искусственного интеллекта для сдерживания России

ВАШИНГТОН, 12 фев - РИА Новости. Министерство обороны США опубликовало во вторник краткое содержание стратегии искусственного интеллекта, направленную, в том числе, на противодействие России и Китаю в этой области.
"Другие страны, в частности Китай и Россия, делают значительные инвестиции в искусственный интеллект в военных целях, в том числе в приложения, которые поднимают вопросы, касающиеся международных норм и права", - говорится в документе.
Вашингтон
США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
"Эти инвестиции угрожают подорвать наши технологические и операционные преимущества и дестабилизировать свободный и открытый международный порядок. США вместе со своими союзниками и партнерами должны принять на вооружение искусственный интеллект для поддержания своего стратегического положения и превосходства на будущих полях сражений, и сохранить этот порядок", - гласит стратегия.
Авторы указывают, что стратегия направлена на продвижение "безопасности и процветания" США, в то время как их противники и соперники "бросают вызов ценностям и традициям в отношении прав и свобод человека".
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар России
В стратегии описываются общие подходы к развитию искусственного интеллекта на государственном уровне с привлечением частных компаний, научных кругов и общественности, а также правительств союзных стран и компаний.
Стратегия искусственного интеллекта повторяет посыл действующих оборонной и ядерной стратегий США, где Россия и Китай называются главными противниками, а их сдерживание ради сохранения доминирования США в мире называется главной целью.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала