Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони назвал не голосующих за него итальянцев "полоумными"

© AFP 2019 / ANDREAS SOLAROСильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони . Архивное фото
РИМ, 12 фев – РИА Новости. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал "народом полоумных" своих соотечественников из-за того, что они перестали за него голосовать.
"Сколько человек голосует за Берлускони? Пять или шесть из 100. Мне стыдно за это. Почти все итальянцы сошли с ума. Куда они дели свои головы?" - заявил 82-летний политик, выступая во вторник в популярной программе принадлежащего ему общенационального телеканала Canale 5.
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони
Берлускони заявил, что хочет стать кандидатом в Европарламент
"Берлускони многое сделал. Он снизил налоги, обеспечил роль для Италии в мире, создал рабочие места. А с другой стороны – (вице-премьер, лидер "Движения 5 звезд" Луиджи) Ди Майо. Что он сделал? Где учился? И мы отдаем в его руки Италию? Вы все сошли с ума. Мы – народ полоумных", - резюмировал патриарх итальянской политики, ныне находящийся в оппозиции.
В ходе своего 20-минутного монолога Берлускони выразил глубокую озабоченность не только нынешней ситуацией в Италии, но также в Европе и мире.
В этой связи он объявил, что примет участие в майских выборах в Европарламент, и даже сообщил, что вскоре снимет или купит квартиру в Брюсселе, потому что намерен в будущем уделять много времени европейским проблемам. По его мнению, нынешний Евросоюз требует серьезных изменений, поскольку является противоположностью того, к чему стремились отцы-основатели единой Европы.
Италия потребовала проведения новых президентских выборов в Венесуэле
Берлускони также выразил серьезную озабоченность усилением Китая на международной арене. По его словам, КНР представляет собой "экономическую и военную угрозу для нашей цивилизации". "Европа должна стать континентом номер один, который приближает к себе Америку и Россию. Так мы сможем победить тоталитарного китайского гиганта", - заявил экс-премьер.
Говоря о ситуации в Венесуэле, Берлускони подверг критике "антилиберальный и пауперистский режим" президента Николаса Мадуро. Он отметил, что Италия изолировала себя в Европе, не желая признавать Хуана Гуаидо, который 23 января объявил себя временным главой государства. Однако одновременно Берлускони высказался против ввода войск других государств на территорию Венесуэлы.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала